Nutrición Hospitalaria

Fechas previstasMarbella (Málaga), 3 a 5 de abril de 2019
CoordinaciónAndrés Cabrera León
Horas Totales18 ModalidadPresencial
Código 180901
Fecha límite para la inscripción 01/04/02019 Matrícula650 €

Introducción

Curso realizado en colaboración con la Agencia Sanitaria Hospital Costa del Sol

 

Dirigido a

- Profesionales de Medicina y Farmacia

- Profesionales en formación (MIR y FIR)

- Abierto a otras CCAA

- Abierto a pago privado

 

Objetivo General

Reunir aspectos fisiopatológicos, clínicos, diagnósticos y terapéuticos en un curso teórico-práctico, con un enfoque orientado hacia la resolución de situaciones puntuales con impacto nutricional.

 

Objetivos Específicos


Adquirir conceptos básicos de la nutrición clínica, así como de las principales necesidades de los pacientes, según el resultado de una correcta valoración nutricional.



Obtener los conocimientos que permitan aplicar un tratamiento nutricional adecuado a pacientes hospitalizados.



Adquirir destrezas y habilidades prácticas en la aplicación de un tratamiento nutricional oportuno y proporcional a las necesidades de los pacientes.


 

Contenidos

Fundamentos Clínicos de la Nutrición  Enteral

Taller: Cribado, Valoración  Nutricional y Cálculo de Requerimientos

Abordaje nutricional en diferentes escenarios clínicos

Taller: Nutrición Parenteral

- Paciente Critico

- Paciente con Enfermedad renal crónica

- Paciente con Hepatopatía crónica