La alimentación y los problemas relacionados con ella (como la obesidad o las enfermedades crónicas) tienen un gran impacto en la salud y calidad de vida de las personas y en los sistemas de salud. La alimentación saludable sigue siendo uno de los pilares fundamentales de la promoción de la salud. Por eso, en el marco de la Red Local de Acción en Salud (RELAS), los municipios cuentan con una oportunidad estratégica para fomentar entornos alimentarios más justos, sostenibles y saludables.

Autoría:
– Gema Díaz Alonso. Técnica de Salud. AGS Serranía de Málaga.
– María J. Escudero Carretero. Profesora. Escuela Andaluza de Salud Pública.
– Amparo Lupiáñez Castillo. Socióloga. Escuela Andaluza de Salud Pública.
– Rubén Moncada Díaz. Técnico de Salud. DS Almería.
– Dolores Rodríguez Ruz. Coordinadora de Relaciones Intersectoriales. Servicio de Promoción y – Acción Local en Salud. Consejería de Sanidad, Presidencia y Emergencias.

Esta nueva guía aporta:
✔️ Claves actualizadas en alimentación
✔️ Qué funciona y qué no funciona
✔️ Un banco de objetivos y actividades para facilitar el trabajo local
✔️ Orientaciones claras, útiles y aplicables

Un recurso diseñado para fortalecer la Acción Local en Salud desde un enfoque práctico y transformador.